О компании
Уничтожение насекомых
Уничтожение грызунов
Уничтожение микроорганизмов
Оформление сан. документов
Продажа дезсредств.
Услуги для организаций
Услуги для загородных домов
Услуги для загородных участков
Услуги для квартир
Расценки для квартир
Контакты

8(495)762-87-94

 

Моль.

PDF Печать E-mail
Моль - это совсем маленькая бабочка. Длина ее тела со сложенными крыльями обычно не превышает 4-6 миллиметров. Крылья платяной моли окрашены в серо-желтоватый цвет и, как правило, вообще лишены какого-либо рисунка. Моли имеют длинные и хорошо развитые ноги. Такое строение ног в совокупности с узким вытянутым телом, к которому плотно и компактно прижимаются сложенные крылья, позволяет молям очень быстро и ловко бегать и проникать в любые мебельные щели и складки одежды. Взлетают моли только в минуту опасности.
Как и все бабочки, моли в своем развитии проходят четыре стадии: яйцо, гусеница, куколка и имаго, т.е. взрослая бабочка. При этом они являются афагами. Это значит, что имаго настоящих молей вообще не питаются. Как правило, они имеют недоразвитые ротовые органы. Всю свою недолгую жизнь (обычно около десяти - пятнадцати дней) взрослые моли живут за счет питательных веществ, которые были накоплены еще на стадии гусеницы. Таким образом, именно гусеницы настоящих молей и вредят меховым и шерстяным изделиям.
Увидеть небольших личинок платяной моли очень непросто. Во-первых, как и взрослые бабочки, их гусеницы ведут очень скрытный образ жизни. Во-вторых, каждая гусеница живет в сплетенных из шелковинки трубчатых ходах на поверхности пищевого субстрата. При этом трубочки очень хорошо замаскированы. Взрослая гусеница мастерит себе особый чехлик из того материала, которым она питается. Такой чехлик и по цвету, и по консистенции практически неотличим от субстрата, на котором живет гусеница. В этом же чехлике она и окукливается. Поэтому чаще всего видно не самих гусениц, а вызванные ими повреждения.

Борьба с молью. Уничтожение моли направлено на уничтожение личинок моли. Уничтожение происходит одним из двух способов: первый – обработка всевозможных мест обитания личинок инсектицидами; второй – проведение фумигации. Фумигация – способ борьбы с насекомыми с использованием дымовых шашек. Выбор способа зависит от обрабатываемого помещения, доступности обрабатываемых вещей. В любом случае, результат очень высокий.
Распыляемые препараты рассчитаны только для борьбы с молью, не оставляют следов и пятен.
 

Компания "Эко-Пост" Москва 2008г.

“Serenity”