О компании
Уничтожение насекомых
Уничтожение грызунов
Уничтожение микроорганизмов
Оформление сан. документов
Продажа дезсредств.
Услуги для организаций
Услуги для загородных домов
Услуги для загородных участков
Услуги для квартир
Расценки для квартир
Контакты

8(495)762-87-94

 

Вредители продовольственных запасов и материалов.

PDF Печать E-mail
Основные виды вредителей запасов и материалов принадлежат к насекомым из отрядов жуков, бабочек, а также к отряду акариформных клещей.
Насекомые и клещи – вредители продовольствия и материалов ведут скрытный образ жизни, избегают света, активны преимущественно в сумерках или ночью. У бабочек вред приносят только гусеницы, а многие виды жуков вредят как на стадии личинки, так и на стадии имаго.
Долгоносики. Мелкие или средних размеров растительноядные жуки. В большинстве своем личинки питаются и развиваются внутри различных тканей растений или в почве, иногда питаются листьями и цветками. Многие долгоносики являются серьезными вредителями полей, садов, лесов, а также повреждают запасы растительного происхождения в хранилищах и на складах.
Мебельные точильщики – мелкие жуки темно-бурого цвета. Охотнее селятся в древесине 4-6 – летней давности. Самки откладывают яйца (до 90 шт.) в щели деревянных изделий, неокрашенные части мебели, на доски. Массовый лет наблюдается в мае-июне. Личинка проделывает в древесине ходы с округлыми отверстиями (диаметром 1 – 2 мм). Вблизи поверхности предмета личинка окукливается.
Домовой точильщик – заселяет чердачные помещения, повреждая деревянные перекрытия, угловые части комнат, половицы. Мебель не повреждает. Самка откладывает до 6 яиц. В деревянных домах этот вид повреждает бревна нижних венцов в местах увлажнения. Точильщики в летнее время залетают в помещения через открытые окна, могут быть занесены с зараженными ими предметами.
Усачи разрушают деревянные постройки, повреждают древесину на складах, в лесах, некоторые виды проникли в жилые помещения вместе со строительными материалами. Самка откладывает в щели 200-400 яиц. Личинки, появившиеся через 2 недели, начинают питаться древесиной и разрушают её.
Кожееды наносят ощутимый ущерб запасам и материалам. Тело жуков овальное или цилиндрическое, нередко полностью или частично покрыто чешуйками. У большинства видов крылья нормально развиты. Жуки летают и преодолевают значительные расстояния, расселяясь как внутри зданий, так и между постройками.

Борьба с вредителями продовольственных запасов и материалов.
Комплекс мероприятий направленных на уничтожение вредителей включает в себя как проведение фумигации, так и обработку химическими препаратами. Длительное остаточное действие препаратов позволяет устранить всех вредителей, которые присутствуют и на длительный срок защищают материалы  от незваных гостей.
 

Компания "Эко-Пост" Москва 2008г.

“Serenity”